B585《变迁》 翔安区古宅小学 黄心励

发布时间:2015年05月08日 11:40 | 来源:看厦门


  从幼儿园开始,这古朴的校门每天都"笑脸相迎"。在这里,我慢慢长大。随着年龄的增长,我的知识也在不知不觉中越发丰富。

  在"黄玉带教学楼"前,我和同学们度过了快乐的每一天。在教室里,虽然有点拥挤,但我还是能安心地学习,认真地完成作业,从老师那里,我学到了知识,学到了技能,更多的是学到了做人的道理。不知从什么时候开始,每到下大雨的日子,同学、老师都非常的担心:据说,经鉴定,我们上课的教学楼是危房!

  时间在提心吊胆中匆匆而过,四年级的一天,挖掘机开进了学校,我们也搬到了综合楼上课。随着一声巨响,老教学楼轰然倒塌!老师说:很快,在原来的位置上,就会建起一栋崭新的现代化教学楼了。

  五年级的某一天,新的校门终于和同学们见面了!你看,多简洁,多有现代气息,多酷!连校门都是那种自动伸缩型的呢。

  这就是我们现在上课的新教学楼,名字与原来差不多,叫"玉带楼"。是不是和你们城里的教学楼差不离啊?现在,不论刮风下雨,哪怕打雷闪电,我们都不担心了,还是安心地上我们的课,做我们的作业,学我们的知识!
  老爸说:"共产党确实不错,放在以前这只是梦!"

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP