A507 《美丽的石雕》 海沧区新江中心小学 张雯慧

发布时间:2015年05月08日 12:04 | 来源:看厦门


  在厦门博物馆旁边的一大片空地上,有着许多栩栩如生的石雕。

1

  这是一口名副其实的“古钟”,它被一圈木栅栏团团围住。它的钟体上隐隐约约能看见雕刻着精美的图案和花纹,如果能去敲响它,那声音一定是震耳欲聋的。

1

  这是一个美丽秀气的六角亭,它建立在的绿油油的草地中间,如同给亭子铺上了一个绿色的地毯。当人们走累了就可以在里面休息、乘凉……。

1

  瞧!一只猪妈妈带着它可爱的宝贝们在晒太阳呢。有的小猪在相互嬉戏,有的在津津有味地进食,有只酣态可掬的在睡懒觉,竟然还有一只趴在妈妈的背上想骑上去玩,这些妈妈都用慈爱的目光看着――不动声色,只是静静地卧在那里,享受着这一切。

1

  这是古时候人们祈福的祭台,叫麒麟祭台。它建于清代。祭台四周驻立着守护神,她们都手持法力无边的神器,一丝不苟地守护着神圣的祭台。  

1

  这是头辛勤劳作的老黄牛,正在帮主人拉杆--榨甘蔗汁。瞧,在这炎炎的烈日下,已经是大汗淋淋的它还在拼命地劳作着,不知它想不想尝口美味的甘蔗汁呢?

1

  这叫石马水槽,古时候用来喂马喝水的。水槽左右两边各站着一匹神采奕奕的石马,像是迎宾马在呼唤同伴过来喝水解渴。
  瞧,这就是我清明假期去厦门图书馆借书,顺便游玩的记录。你们觉得好看吗,有空和爸爸妈妈一起去看看吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP