B588《一起去春游》 翔安区海滨小学 沈钰炫

发布时间:2015年05月08日 12:21 | 来源:看厦门


  清明,正是春回大地之时,学校组织大家去扫墓、踏青。 同学们兴致勃勃,整装待发。你看,一面鲜红的中队旗迎风飘扬,那个在红旗下整理行装的姑娘就是我!

  一路上,我们迈着大步。阳光暖洋洋的,照在身上格外舒服。举目四望,春风绿了田野,绿了树木,绿了草地。路边的野花开得热闹,红的,黄的,白的,亮得耀眼。半路上,郑老师跟我合影,让我如获至宝,兴奋莫名。

  我们先去西炉村祭扫乡贤黄廷元先生,听老人讲先生致富后不忘社会福利和教育事业、支持辛亥革命的事迹。扫墓之余我们去丙洲认识陈化成这位抗英名将。听老师讲了这位家乡民族英雄的事迹,我们心潮腾涌,热血沸腾。

  最后,我们来到翔安湿地公园,老师仔细介绍了红树林的生态效益。这里背靠美丽宽广的火炬大道,面向碧波荡漾的大海,真是踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处。我深吸一口气,顿觉神清气爽。

  家乡真是个风景优美、名人辈出的地方啊!回家路上,我在想,我们也应该不甘人后,长大一定要造福乡梓,奉献祖国。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP