A509 《让爱伴我们成长》 海沧区新江中心小学 钟可欣

发布时间:2015年05月08日 12:23 | 来源:看厦门


1

  世上每一个小天使都是妈妈忍痛割爱把这个小生命带到了人间,从此璀璨的星空中便多了一颗颗明亮的小星星。这就是所谓的“母爱”, 有人说:“母爱是无私的”。是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。

1

  瞧,这是一个小朋友在幼儿园与老师和小朋友们一起庆祝她的生日,人们都说母爱的伟大,但世间还有一种爱,这就是老师的爱,因对着教育事业的崇敬,把爱带给了孩子们,让孩子们从小懂得爱,拥有爱,分享爱。

1

  这是一场爱的真情流露,让生命充满爱的演讲走进新江中心小学,映照出人间最纯的亲情。妈妈我是幼苗,您是雨露,滋润我干枯的心田。爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。

1

  跌倒了,朋友扶你一把;摔跤了,朋友拉你起来;伤心了,朋友牵着你的手。因为朋友,我们能够有安全感。一个人,要想成功,最不可缺的便是朋友的帮助、朋友的扶持。就这样,无数人的大手拉着我们的小手,一同走过了风雨雷电、阳光雨露。所以我们应该做的,不仅仅是孝敬父母、尊敬老师、珍惜朋友,还要懂得一点—感恩。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP