A511《厦门,你真“隧”!》海沧区新江中心小学 邱淑婷

发布时间:2015年05月08日 12:59 | 来源:看厦门


1

1

  想必这是厦门人众所周知的隧道了吧,它是厦门大学的芙蓉隧道。全长1.01公里,墙面上满满的全是涂鸦,令人应接不暇呢。真希望我也能考上这个大学,在这面墙上贡献上自己的一幅画!

1

  它叫美人山隧道,总感觉它的名字与实景不相符,因为里头的环境卫生不是做的特别好。隧道里由于较为昏暗,所以基本全天都是开着灯的,隧道里头有很多小隔间,隔间里头用来做店铺。最令我感觉新奇的莫过于理发店了,真是很神奇的存在呢。

1

  这是我最喜欢的一个隧道了——厦门鸿山步行隧道。它曾经并不是这般模样哦,如今被改成了厦门人防科普长廊。

1

  隧道内介绍厦门的一些人防设施及我国的高尖武器和外军的尖端武器的图片和历届国家领导人的对国防建设的重要讲话。

1

  这条长廊将变成市民了解国防知识的好所在同时也是市民休闲及旅游的好地方,当战斗机从你头上和旁边飞过这感觉真震憾。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP