A513《清明踏青》海沧区新江中心小学 邱培美

发布时间:2015年05月08日 13:22 | 来源:看厦门


  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”然而,今年的清明节却是如此的阳光明媚,熙风轻拂。

1

  四月的清明,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象。正是郊游的大好时光,草木发芽、花红柳绿、山野景色倍觉清爽,正好去田野郊外领略春光的明媚。

1

1

  今天我妈妈带我去踏青爬山,春风微微吹拂过我们的脸庞,弥漫着青草的新泥味。花坛里的郁金香,虽然还没有竞相开放、姹紫嫣红,但是那叶尖上的晶莹剔透的露水,带给人一种微妙的温馨的感觉……

1

  赏完花后,我们来到了青樵慈济宫爬山。今天的天气可真热啊,火辣辣的太阳像一个大火球似的挂在无边无际的天空。我们来到了山脚下,抬头仰望,只见远处有一座巨大的雕像叫做“保生大帝”。我们一步一步踏上“旅途”,我带队,第一个踏上阶梯, 妈妈垫后。刚开始攀登,我们精力充沛,有说有笑地大步向前,一脸胜券在握的摸样。可越走越累,我觉得脚步越来越重,似乎每迈一步都得使上全身的力气。

1

  我们一步一步地走了十分钟后,累得汗流浃背,气都喘不过来了!妈妈看见我累的气喘吁吁,便对我说:“爬不上去就下山吧。”我坚定地回答:“不,我喝口水就继续爬上去。”我迅速补水,休息了大概一分钟后,似乎觉得全身充满了力量,又一次站了起来,再次开始攀登。更神奇的是,我像打了一针“强心剂”,速度竟然加快了,大概四多分钟就爬上了山顶。

1

  更让我惊奇的是,我爬上山顶竟然只用了15分钟,看看那图片上的我,满脸通红、气喘吁吁的样子,我不禁笑了起来。站在山顶上,尽情地饱览着眼前的美景,心里充满了成就感!是呀!如果没有坚持,我能看到云雾弥漫,层峦叠嶂的美景吗?如果我选择了放弃,我能体会到“一览众山小”的豪迈吗?

1

1

  通过这次登山,我品尝到了坚持带给我的喜悦,也让我暗下决心做什么事情,我都要“坚持到底,永不言败”!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP