A500 《我的家乡》 霞阳小学 陈诺

发布时间:2015年05月08日 14:47 | 来源:看厦门


0

  在漳浦赤领畲族乡的雨霁顶三官大帝庙热闹非凡,四年一次的赤领三界公民俗文化节开锣,人们携老带幼从四面八方赶来。

00
  “撵艺”表演,一会奔跑,一会转圈,更是让人大开眼界,撵艺上面装饰着各种各样的花鸟鱼虫,及栩栩如生的古典人物,特别是“艺”轿上面的两个“艺童”,一男一女称作金童玉女,身着古式服装,扮相各异,更是引人注目。

0
   1992年,台胞信众捐资在原祭坛建一座顶上开孔的大葫芦顶亭子,便利于香客拜祭,也使祭坛更为壮观。

0
  三界公庙始建于明宣德年间(1430年),重修于清康熙中期,至今保存有明清8块石碑,占地总面积近60亩,总建筑面积约500多平方米,该庙现为漳浦县文物保护单位。这就是我的家乡。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP