A501《我的家乡——泰宁》 霞阳小学 冯文轩

发布时间:2015年05月08日 14:45 | 来源:看厦门


0

  泰宁是一座古朴淡雅、康泰安宁的魅力小城,素有“汉唐古镇、两宋名城”之美誉,曾有“隔河两状元、一门四进士、一巷九举人”之盛况,历史上的名人杨时、李纲、朱熹都曾在此讲学。这就是我的家乡-泰宁。

0
  泰宁古城,已经有两千多年的历史,在这有中国江南保存最完好的明代古建筑群和国内县级规模最大的青铜雕像。每逢节假日来泰宁旅游的宾客就成千上万。

0
  泰宁的旅游景点很多,有金湖、寨下大峡谷、上清溪、猫儿山、状元岩、泰宁古城和九龙潭等旅游区。泰宁古城也是非常吸引游客的地方之一,瞧,这儿的“牛魔王”眼睛炯炯有神、栩栩如生。我也忍不住的爬上去和他合影一张,以表达我和他的亲近。

0
  沿河两岸,有无与伦比用青铜打造的叔叔阿姨们,非常的逼真,两个叔叔在抬着轿子,阿姨坐在轿子上面撑着伞,遮挡炎热的太阳,四周花草相衬,我静静的坐着听潺潺的流水声,美妙、逼真极了。

0
  听边上的导游姐姐说泰宁是革命老区,朱德总司令和周恩来总理曾多次亲临泰宁布署工作。在这用青铜打造的红军叔叔们,是非常有代表性的描绘出了红军叔叔们,有的骑着马、有的拿着望远镜、有的背着枪,好像准备随时出征打仗。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP