A529 《我家的果树》 灌口中心小学 温锴

发布时间:2015年05月08日 14:50 | 来源:看厦门


  我家有一棵火龙果,它已经有三岁了,每年的6-8月它就会开花结果,它的果肉是紫红色的,味道又甜又多汁,听说火龙果还有预防便秘的功效呢!

   
  院子里有两棵树葡萄,已经种四五年了,但是我从来没吃过!不清楚是什么味道的,爸爸说至少还得再过五年才能开花结果。长大后的葡萄树听说还能卖个好价钱呢!


  杨桃每年能开花结果两次,每次都能长出许多小杨桃。因为担心果实太多会影响杨桃的生长,爸爸就会摘掉部分小杨桃。剩下的小杨桃用杨桃专用袋包好,到了成熟的时候个大多汁,来我家做客的客人们总能顺便带一些回家品尝呢!


  两棵番石榴已经种了将近六年了,一年也是开花结果两次。长出小果实时,爸爸就拿透明的塑料袋包好,大约两个月后成熟的番石榴有七八两重呢。切成小片再撒上适量的杨梅粉,味道好极了!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP