B608 《母校》 同安第一实验小学 肖乐瑶

发布时间:2015年05月08日 14:46 | 来源:看厦门


  第一实验小学,一个我呆了六年的地方……

  这条路我每天都要走上好几次,秋天时偶尔袭来一阵风,树上那枯黄的叶子就会成群而落,美得不像话。就这样,一走走了六个秋天。

  一年一度的足球联赛,我们最兴奋的日子,这儿的绿茵场,见证了我们童年的无限欢乐!
  雨后,我再次走在湿漉漉的跑道,总是思绪万千。那时每一次球赛大家都会站在这儿欢呼,那一声声令人心头一暖的“加油",裁判的哨声,进球时的尖叫声……似乎还在耳边回响。

  三班,一个我爱了六年的班级,虽然会有不和与争吵但是我们依然很团结。曾经,我们以为离别与我们遥不可及,可如今却近在咫尺,马上就要分开了,心中竟有一种从未有过的苦涩。

  六年,说长也不长,说短也不短,可我早已把这里当做了家,一个离不开的地方,我希望多年以后我回到这里,这里的每一个角落还和这时一样!
  ——致我爱的校园

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP