A502 《云水谣》霞阳小学 陈博睿

发布时间:2015年05月08日 15:02 | 来源:看厦门


0

0

   云水谣位于福建省南靖县梅林镇坎下村东部,距南靖县城54千米,这个历史悠久的古镇,我比较喜欢怀远楼,它建于1905-1909年,是建筑工艺最精美、保护最好的双环圆形土楼,被列为 “全国重点文物保护”。土楼内部结构是长方形的 ,外观是圆形 ,并且里面的每一层的结构分明,中间留出一个圆形的洞,与蓝天相接。

0

  这是土楼中祖辈们遗留下来的铁盆,它的特别深深的吸引了我,我从它的表面看到了里面秀满了各种各样的图案,有辛勤劳动的人们、吉祥物等等。

0

  这是云水谣村落中的一条小溪,两岸之间的桥是用木头搭接起来,人走在上面晃来晃去,给人的感觉就是快要掉下去了,桥的下面是一条浅浅的河流,溪水清澈见底,可以看到里面游来游去的小鱼。当人们去小溪游玩的时候,给人们的感觉爽。

0

0

  这是云水谣的水磨坊,是祖辈人们用来打水的,也是水谣中最著名的地方之一 ,人们经过这里的时候,都会拍照留影,并且把美好的愿望写在红条带子上,然后在挂到吉祥数上,看看谁挂的越高 ,愿望就会越会实现。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP