B609 《“高调”的城市巨人》 同安第一实验小学 张凌睿

发布时间:2015年05月08日 14:50 | 来源:看厦门


  清晨,天空朝霞微出,这座城市开始忙活起来,车水马龙。这是一个工地,“塔吊”被誉为“城市巨人”立于城市“高端”,俯看着空旷的大地,开始“高调”作业……

  阳光给了城市迷人的色彩,这些“城市的巨人”在晨曦里彰显着伟岸的身躯,魁梧、潇洒、甚至是彪悍……老宅、农田、旧街,心情复杂地仰望着“巨人”。

  钢铁成了这座海滨城市的骨架。

  来自四面八方,大量的“农民伯伯”进城淘金,他们用钢筋水泥为人们编织着城市梦想。

  他们起早贪黑,在“城市巨人”的脚下,有人说,他们是渺小的;也有人说他们是伟大的。

  夕阳西下,“巨人”累了,这个工地终于结束了一日的喧嚣,但这座城市依旧是车水马龙。灯下,我想:我们生活的这座城市,到底有多少“城市巨人”呢?我,想着、想着……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP