B590 《美丽校园》 翔安第一实验小学 陈羽盈 曾佳佳

发布时间:2015年05月08日 14:56 | 来源:看厦门


  一进学校大门,映入眼帘的马上是一条笔直的水泥路。道路的正前面有一座花坛,花坛里面有一座雕塑,下面写着"涵泳童心 激扬灵性"。它的周围栽着许多花,五颜六色,有緑,有紫,常常看见胖嘟嘟的小蜜蜂在花从中采密,有时同学们围着花坛玩游戏。

  操场的前面是一个小亭子,小巧玲珑。亭子的四周是绿油油的草坪,还盛开着几朵小花。亭子上也有"爬"着几朵花。我们经常在亭子里看书。

  校园里有一棵老榕树,老榕树十分茂盛,夏天同学们经常坐在老榕树下的椅子休息,看书,聊天。老榕树"长"着许许多多的胡须,它特别高,像一个大巨人一样。

  雕塑后面就是教学楼,每当上课从教室里,传来了有感情的朗读声,老师在黑板上写字,叽叽喳喳写个不停。下课了同学们,冲出教室。有的同学在嬉戏;有的同学在看书。

  道路的两边是木头围成的栅栏。里面种满了各种各样的花,草。这些花,草招来美丽的蝴蝶与蜜蜂。他们的正上面有凤凰树。每当秋风一吹,它们的树叶就会纷纷扬扬落下来,跟花,草玩耍。

  在一号楼的后面有一个雕塑。这个雕塑是2010年9月厦门港务集团海天集装箱有限公司捐建的。这个雕塑是一个小女孩坐在椅子上认认真真地看书,这也提醒了小学生们要认真的看书,读书。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP