A517《游集美学村、学嘉庚精神》集美区杏东小学 何森泰

发布时间:2015年05月08日 15:20 | 来源:看厦门


1

  为了亲身体会嘉庚精神,我来到了集美学村,夕阳下的集美学村安静而美丽。走到学村入口,我就感受到浓厚的书香气息。

1

  沿着石板路,我来到集美中学,从学校围墙往里看,多美的学校啊,真不愧是“世界上最漂亮的中学”啊!

1

  我随着这里的“书香”走啊走,就来到了南熏楼,从远处望去,南熏楼巍峨挺拔,极富个性,像是凌空欲飞。

1

  不知不觉我来到了嘉庚纪念胜地的鳌亭,这鳌亭是中西合壁的建筑,从这里可以看到集美大桥和厦门大桥,厦门岛也尽收眼底。

1

  沿着鳌亭我来到了鳌园,这里有集美解放纪念碑,有嘉庚祠堂,有嘉庚先生生平纪事,从这里我深记了嘉庚先生的“诚毅”精神。

1

  沿着石板路,我来到了归来堂,这归来堂是召唤海外亲人不忘故乡。

1

  在归来堂前是归来园,“华侨领袖,民族光辉”-----这里的陈嘉庚先生光辉形象永远闪耀。嘉庚精神永远激励着我们要奋发图强。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP