A531 《紧张有序的逃生演练》 灌口中心小学 陈裕雯 洪玮健 蒋子豪

发布时间:2015年05月08日 15:26 | 来源:看厦门


  “呼——”随着一声警报声响,我们全校的学生冲出了教室,奔向操场,这是怎么回事呢?原来我们正在进行紧张的逃生演练。同学们手捂着鼻子,抱着头,跟随着老师的带领来到了学校大操场空地。


  你瞧,不仅高年级大哥哥大姐姐们认真对待,就连低年级的小朋友们也个个动作规范,严肃有序。看来逃生演练的重视已经深入每个同学们的心中。


  逃离到大操场后,各班班长马上站起来点班级人数,力求每个同学都不落下,确认班级人数后,马上汇报给年段长,年段长最后汇报给学校保卫处干部陈老师,一切有条不絮。


  学校保卫处陈老师为了让我们能更了解火灾来临时,如何用湿布保护自己,他亲自做了示范。他熟练地拿出布和水,当场把水倒到布上,捂着自己的鼻子,弯着腰,当场的演示让同学们个个受益匪浅。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP