B594 《赏樱花》 翔安第一实验小学 叶维坚

发布时间:2015年05月08日 15:24 | 来源:看厦门


  今天,我随舅舅一家,来到汀溪--赏樱花。
  哇,这儿真美啊!樱花白的白,红的红,粉的粉……游人如织,为这美丽的大山点缀上一道美丽的风景。

  看,这就是汀溪上最常见的粉红樱花,美丽,总是在每一个平凡的细节之中。所以,这普通的樱花也很美丽。

  这支樱花最美丽的不是它的"外貌",它最可贵的是它的精神,在大山之中守住寂寞一枝独秀,等待人们的观赏,默默无闻,只有风陪伴在它左右,没有伙伴,只有自己在大山中浅浅吟唱,为人们呈现一道炫丽的风景线。

  哇,这儿的樱花真多,有粉红的,有白色的,有黄色的,有绿色的……哦,那绿色的只是树,不是樱花。比起刚刚一枝独秀的樱花,这片樱花"群"更想一切和和美美的大家庭……无论是孤独的"英雄花",还是和和美美的"大家庭",都是为大山增添风景,不是吗?

  要回家了,我还是念念不舍于这道唯美的风景,再见,汀溪,再见,美丽的樱花……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP