B595 《瞧,我们的校园》 翔安第一实验小学 沈思颖

发布时间:2015年05月08日 15:31 | 来源:看厦门


  这里是我们学校的教学楼,大家都在这里面上课,教学楼上还有一句名言,是邓小平爷爷说的。最醒目的八个大字,是学校对我们的期望。希望我们能做到"涵泳童心 激扬灵性"。

  我们学校创办于1952年,2014年9月更名翔安第一实验小学。校园总面积26237平方米。现有在校生1611人,33个教学班,教职工76人,高级教师3人,一级教师50人。

  课间,同学们会到楼下的广场运动。有些同学会到树屋里,乘凉、看书,有的同学会趁在树屋里休息的时间与同学讨论课堂上不理解的地方。

  这是我们学校的宣传栏。在这里有的时候会公布一些同学做的优秀作品,有的时候会公布老师对我们的心灵寄语,有的时候会公布各种有关社会核心价值观的主题活动。

  放学的时候,同学们三个一群五个一伙的来到篮球场上打篮球。战况十分激烈,可无论是谁赢了或谁输了,他们总会露出会心的一笑,豪爽的上前拍了拍对手的肩膀,说:"真是一场精彩的比赛。"

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP