A532 《最浪漫的事》 灌口中心小学 刘通

发布时间:2015年05月08日 15:33 | 来源:看厦门


  “执子之手,与子偕老。”这是千古有情人相互间最美的誓言。照片中是一对老爷爷老奶奶牵手而行的背影,老爷爷左手提着菜篮,右手牵着老伴,老奶奶拄着一根拐杖。人群中,这对老夫妻显得那么普通,但他们紧握的手,又让他们显得那么特别。


  图为2012年暑假我和妈妈在湖南长沙烈士公园游玩时所拍的照片。这条路很长,但又很短,就像人的一生,累了就休息,然后继续往前走。尽管天气如此炎热,但只要彼此相伴、相依,一起走过,这便是最大的幸福。


  这是我在湖南株洲神龙城所拍。照片中,远看就一对老夫妻,白发苍苍的老爷爷老奶奶坐在公园的木椅上,享受着大自然的美,聊聊从前,构成一幅唯美的画面。
  这不禁让人想到金志文所唱:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢摇……”


  夕阳西下,老奶奶挽着老爷爷的手,就这样走下去,走下去,直到永远……
  幸福,就是一起相扶走过春夏秋冬。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP