B596 《翔安新城》 翔安第一实验小学 郭毅帆

发布时间:2015年05月08日 15:41 | 来源:看厦门


  记农民工

  他们衣着普通,朴实厚道。他们中的绝大多数人来自祖国家团聚的时候他们已经开始打点着简单的行李,带着父母亲的嘱托、带着妻儿的期盼,离开了家乡,来到了建筑工地。从此,他们又开始了新一年繁忙而又辛苦的工作。

  登高望远

  虽然登高望远,风景尽收眼底,却让人无法忽略脚下是215.5米的高空,供人站立的平台是只有30厘米宽的狭小过道,站在如此狭小的空间和护栏相对较少的塔顶,看见高空和脚下的钢筋,不安全感随之而来,让人不敢移动一步。

  商业街的房子

  商业街的房子,建造得颇具特色。庙宇般小巧玲珑的平房,砖木结构的楼房,飞檐挑角,镂花窗棂,别具匠心。店面呈圆、方、菱、扇等形状,古色古香。就连小小的招牌也十分讲究,设置合理,落落大方。

  树

  斑驳树影,清晰投路,幅幅浓淡相宜的剪纸画 。树林醒,晨风梳理发,忙着往脸擦抹着玫瑰红朝霞。种命越险恶艰辛越知难顽强屈;种命甘用几万光阴阐释奋斗历程;种命值我饱含敬仰钦佩情。

  三角梅

  三角梅在每年的春季和秋季两度开花,紫红色的花在绿叶的陪衬下,显得鲜艳夺目,逗人喜爱。在花瓣的中间藏着三个黄色的花蕊,它们就像三只馋嘴的小蜜蜂,一下子扑进了同一朵花里,正津津有味地舔着蜜呢!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP