A522《小小少年学雷锋•帮助翔安销土豆》集美区杏滨小学 刘宝华

发布时间:2015年05月08日 16:19 | 来源:看厦门


  这是我们三年五班第一次组织户外的学雷锋活动,鸿翔妈妈主动联系了东坑村的土豆种植户,家长踊跃参加,同时主动承担起组织、维护和保障学生安全的职责。经学校领导的批准,并严格制定好各个环节的安全防护措施之后,由20辆私家车组成的车队,带着共60多位的学生、家长和老师,浩浩荡荡地出发了。

1

1

  来到翔安新店东坑村,先是由土豆种植户和鸿翔妈妈为我们讲解了挖土豆的注意事项,我们便在老师和家长的带领下,热火朝天地干起来了,不怕脏、不怕累,用自己的小手,刨挖着田地里的土豆,大家都希望能尽自己微薄之力,为解决翔安土豆滞销的问题,多贡献一份力量。

1

1

  一天的劳动在我们的汗水和欢乐中结束了,这次活动,大伙儿一共挖了400多斤土豆,家长们当场便按市场价全部买下了。暮色降临,伴着种植户感激的连声道谢和我们的欢声笑语,我们收获满满地离开了东坑村。

1

1

  这次学雷锋、帮助农民伯伯销土豆的活动,不仅让我们体验到了劳动和帮助他人的快乐,进一步理解了雷锋精神的伟大意义,也让我们了解了农民在生产、生活上遇到的一些问题。
  下面是我们王老师写的一首小诗,还不错吧!
  翔安劳动半日行,田间地里沐春风。
  胖胖小手挖土豆,滴滴汗水伴笑声。
  爸妈慷慨抢收购,农家一扫滞销愁。
  学习雷锋好榜样,立志成才解农忧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP