A543 《美丽乡村,人文下庄》 集美区碧溪小学 廖珈杨

发布时间:2015年05月08日 16:34 | 来源:看厦门


灿烂的花朵

  它的花瓣是紫色的,像一个个紫色的小喇叭叠罗汉,它的花瓣全展开了,虽然是一朵无名小花,但它坚强不屈地从墙角冒出来,仍然灿烂地面对生活!


盛开的三角梅

  三角梅是厦门市的市花,随处可见。但这一株特别艳丽,一定是得到雨露阳光的特殊照顾,要不怎么开得这么好看呢?


枝繁叶茂的古榕树

  它有三百多岁了,别看它年龄大,但它正值壮年。你从它那大大的树干、繁盛的叶子就看得出来。每天上下学,家长和小朋友都会在它身下休息。直到今天,他还在继续为我们作贡献呢!


干净的乡村小道

  清洁工每天养护,是他们辛勤的劳动与汗水换来这干净路面,我们大家都要养成好习惯,不要随地丢垃圾,做个讲文明的好孩子。道路两旁都种上了四季长青的绿化树,树下种上各色花草,一年四季花开不断,笑迎来来往往的客人。


温馨的人行道

  人行道铺上了漂亮红色的地砖,专供行人走动,这样我们小朋友上下学就更安全了。这条人行道既美化了环境,又保障了行人的安全。人行道上还放置了椅子,让累了的人可坐下休息。


崭新的篮球场

  我们村里还建设了一个崭新的篮球场,里面设施具全,爱运动的朋友经常在这里打篮球、跳广场舞,今年正月里还在这里举行了后溪镇的篮球友谊赛呢!


整洁的停车场

  为方便大家停放车辆,村里还在篮球场旁专门修建了停车场,来参加篮球赛的人们再也不用担心找不到位置停车了。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP