A523《环境保护 从我做起》集美区杏滨小学 陈永松 苑艺馨

发布时间:2015年05月08日 16:26 | 来源:看厦门


1

  盼望着,盼望着,春来啦,我们几家人随着春天的脚步,来到了蔡尖尾山公园。刚进大门,一片花的海洋就呈现在我们眼前。一阵风吹过,花儿翩翩起舞,阵阵花香迎面扑来,真使人心神旷怡!

1

  我们上山咯!站在山下往上望,只见山路时而宽,时而窄,时而弯,时而直。隐隐约约还可以看见被云海遮住的顶峰。大家不禁发出了一声声的惊叹。

1

  一切都显得格外美丽,就像走进了一幅连绵不断的画卷里。我们一边走,一边观赏着美景。突然,阿姨停下了脚步。哦,原来是一个红色的塑料袋套在了阿姨的脚上。阿姨立即弯腰捡起,放进我们事先准备好的袋子里。

1

  各种各样的垃圾散落着,有的在路中间,有的“藏在”了树丛中。瞧,同学们不约而同地弯下了腰,捡起了这些零零散散,遍布在各个角落的垃圾。他们捡的捡,装的装,不怕脏,不怕累。

1

  阿姨们的“战果”也非常的辉煌。不一会儿功夫,就捡了整整两大袋的水瓶。此时,再看看我们走的的道路,哇,换上了一身非常干净的衣裳呢!我们的心里充满了劳动后愉悦!

1

  今天的环保之旅暂时告一个段落,看着干净的道路、树丛,我的心里感慨万千:大自然是我们的好伙伴,我们一定要好好爱惜她。希望更多的人参与到我们的环保行动中,还给大自然一个美好的环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP