B605《夏日 童年 桑椹》 翔安第一实验小学 洪筝

发布时间:2015年05月08日 16:43 | 来源:看厦门


  夏天到了,桑葚成熟了。瞧,满树的桑葚,有白的、粉红的、紫的、黑的……看得我都流口水了。每年的夏天,是我最开心的时候。既可以吃到美味可口的桑葚,又可以和小伙伴们一起摘桑葚。

  桑葚虽然个头不大,但是功效可不小哦!它既可以补肝益肾,又可以补血滋阴……

  "伙计,你的个头可真大呀!"--相对于同伴而言,有的桑葚可真出类拔萃!

  有的桑葚颜色发紫,又大又甜;而有的桑葚又白又干,轻轻一摸就下起了"雨"。咦,这是什么呢?

  原来呀,这一摸就落下的东西是桑葚的籽呀!可是,为什么刚种成树的桑葚没有籽呢?哦,这证明了这棵桑葚年纪大了!

  你可能会有一个问题:既然桑葚有果,那它一定会有花了,为什么总是看不见它的花?原来呀,桑葚一开花就结果,所以当你看到它开花,但还来不及欣赏时就发现果子出来了……是很神奇吧!

  这棵桑葚树和我一同度过了一个美好的童年,和我一起分享我的喜怒哀乐……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP