A545 《中山公园春景》 集美区宁宝小学 熊丝蕊

发布时间:2015年05月08日 17:04 | 来源:看厦门


   中山公园的南大门

  厦门中山公园位于厦门市中心,始建于民国16年(1927年),面积约16万平方米。因纪念孙中山先生而得名。中山公园的南大门,像一个挺拔的卫兵守卫在那,非常雄伟。

   孙中山的名言:“天下为公”

  民国创立以来,“天下”被袁世凯篡夺,后来的北洋军阀,也都把“天下”视为私有,争权夺利,混战不息。因此,孙中山大力提倡“天下为公”,把自己当成国民的公仆。孙中山先生一生中曾多次题书“天下为公”四字。

   巨大的地球仪

  眼前这巨大的地球仪,仿佛世界就在面前,不禁住产生胸怀世界的感慨。孙中山先生一生放眼世界,他以开放的心态,来反对封建主义。我们要学习和纪念他的精神。

   墙壁上的炮仗花

  炮仗花能顽强地爬上墙壁,靠的是它坚韧不拔的精神。看着一墙盛开的炮仗花,我想起孙中山先生为民族解放和复兴奉献一生,他坚韧不拔、不屈不挠的精神,值得我们敬仰。

   满地的杜鹃花

  蔓延满地的杜鹃花,开得十分热烈,仿佛在告诉人们春天已经来了,也象征了我们今天的幸福生活。我们要珍惜今天的幸福生活,不忘革命前辈付出的艰辛和牺牲。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP