A546 《富饶的美丽乡村——翔安蔡厝》 集美区宁宝小学 李静涵

发布时间:2015年05月08日 17:16 | 来源:看厦门


 蔡厝村的夕阳美景

  夕阳斜照在鱼鳞般的湖面上,斜照在微风吹拂的柳树上,透过树缝,可看到那轮镶着迷人的黄晕的夕阳,远看像一个金黄色的小圆镜,像一个金黄色的大盘子,它光洁耀眼、美丽夺目,在它的斜照下,这个村庄显得宁静祥和!

 蔡厝村的火龙果

  看,这一片绿中带红的果树是什么?它是硕果累累的火龙果!它的果实是红色的。它的外皮有小刺,或许这些小刺就是火龙果保护自己的一件武器,也是蔡厝村民喜欢把它种植在房前屋后的一个原因吧。

 蔡厝的的小南瓜

  如此平凡而又普通的一张网,却成就了一大片果实的生长,它们吸收着阳光的精华,它们茁壮成长,看,数不胜数的果实骄傲地挺起胸膛,露出脸蛋,向我们展示蔡厝村的富饶与美丽!

 蔡厝村的小野花

  这散落在路边的野花,也不甘示弱。它散发出迷人的花香,把我们的目光吸引过去。看,这叶子如此翠绿,这花朵如此娇艳,这形状如此多样。交错在一起,显得五彩斑斓,美不胜收,似乎在宣告着蔡厝村村民心灵的美丽。

 蔡厝村的老奶奶

  瞧,这位两鬓发白的老奶奶,她正在弯着腰,给菜浇水。别看她年纪较大,但干起农活来,那利索的样子真令我佩服。我想这就是蔡厝最美丽的风景线吧! 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP