A554 《别样的校园》 集美区后溪小学 张旺华 黄思颖

发布时间:2015年05月08日 17:23 | 来源:看厦门


  我的校园,它仅有几座平房,几棵老树,一个小操场。但不管怎样,我爱它,因为这里是一个美丽又丰富的知识海洋,更是一所快乐而又温馨的大家庭。我就是这个大家庭的一员。

  走进校园,远远就看见一簇簇红色的木棉花映入眼帘。它高大挺拔,树干直冲云霄,几十年来就像一位战士在守卫着我们的校园。站在木棉树下,遥望那些高高挂在枝头的花朵,像一只只千纸鹤,在微风中飞舞,在阳光下闪烁。

  往左看,草坪里形态各异的石头上雕刻着精美的文字,文化与自然融为一体,形成了别具一格的校园文化。上面雕刻着学校的校训以及"和" 等富有内涵的文字,与花草树木交相辉映,和着朗朗书声,和谐自然。好像在不断激励着我们奋发向上,勇往直前。 

  最值得一提的莫过于校园的"闽台文化"专区。我们的校园坐落于闽台古镇,所以"走进闽台文化,弘扬中华文化"成了我们身上义不容辞的责任,这也让我们感到光荣。闽台文化实物展台不仅丰富校园文化生活,开阔我们的视野,还让中华文化生生不息,不断传承下去。

  学校就像一把金钥匙,打开我们心灵的窗户,把我们带进知识的海洋。这里的每一个角落都让我留恋,有时间到这里来游赏一番,相信你一定会被这里的美丽吸引住,让你流连忘返。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP