自贸试验区(厦门)圆桌会议举行:把握新商机 推进国际经贸再合作 2015年05月08日

channelId 1 1 2 f34352c34b054f69a7ba9f8d8d239234
联播
视频简介

自贸试验区(厦门)圆桌会议举行:把握新商机 推进国际经贸再合作

  今天(8日)上午,“自贸试验区(厦门)圆桌会议”在国际会议中心酒店举行。来自20多个国家(地区)的商务领事、官方贸促机构及厦门企业代表参加会议。
  与会人员围绕着如何把握自贸试验区新商机、推进国际经贸再合作进行深入探讨。
  商务部国际贸易经济合作研究院副院长 李光辉:自由贸易试验区是为了进一步和国际接轨,构建的先行先试的东西都是和国际经贸体系相对接的,要真正把厦门片区,怎么样与台湾、香港进行深度的融合和发展,共同打造具有两岸优势的产业。
  与会人员表示,福建自贸试验区厦门片区的设立,让两岸从产业合作、服务贸易、货物贸易、金融合作乃至人员往来便利化上,都提供了新的创新契机。
  厦门市台商协会常务副会长 高瑞华:我们希望把台协的平台建构起来,能够依商引商。我们来协助会员来了解自贸区的优势,我相信他们的意愿是百分百的。
  今天下午,与会嘉宾们还实地参观了厦门国贸金融中心、自贸区综合服务大厅等地。

热词: 自贸试验区 圆桌会议举行 国际经贸再合作

860010-1158020500