A561 《农业文化主题公园》 厦门外国语学校集美分校 陈淑婷

发布时间:2015年05月09日 09:46 | 来源:看厦门


  "宝生园 "――以倡导农业文化为主题的休闲农庄。来此游玩的家庭特多,畅游山水间,可以借此远离城市的喧嚣、工作的烦恼、学习上的紧张压力。

  一踏进园门,就看见了厦门的市花------"三角梅"。红艳欲滴的三角梅真让人赞叹不已,百看不厌。瞧,三角梅花繁叶少。远看,就像一只只桃红色的大蝴蝶。近看,像一簇簇熊熊燃烧的火焰,美极了!

  走在长长的林荫小道,迎面吹来的一丝丝春风使人神清气爽。它那巴掌心形叶片,好像一只只小伞,为人们遮档阳光。

  穿过小道,远远地映入眼帘的竟是现实版的"开心农场"。在宝生园里,亲子家庭可以在园里租赁一块私家地,种植自己喜欢的蔬菜瓜果,让孩子们也能从中体会到"锄禾日当午,粒粒皆辛苦"的真正意义。

  园内还有一大片宽阔的空地上, 正值春天是放风筝的季节,可以看到三三两两的小朋友在放风筝。他们相互追逐着, 心里别提有多高兴。
  美丽的宝生园,体验不一样的农家野趣,抛开市井喧嚣,使身心得到放松,是周末休闲娱乐的好去处。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP