A564 《一次激烈的角逐》 厦门外国语学校集美分校 巫陈睿

发布时间:2015年05月09日 10:03 | 来源:看厦门


  三月,一个春暖花开的月份,我们迎来了学校的体育节。

  3月20日的上午,一场令人期待的拔河比赛就在学校的操场上举行。按照比赛规则,每班各出男队员10名,女队员5名,以班级为单位进行比赛。

  我们满怀期待来到操场。不一会,比赛开始了,双方队员紧紧抓住手中的绳子,大家都使出了吃奶的力气,谁说女子不如男,瞧,这二年级女生的架势可有巾帼不让须眉之风?双方的啦啦队员们也毫不示弱,使劲的喊起了:“一、二,加油!一、二,加油!”。拉拉队员的热情点燃了参赛队员的激情,谁也不服输。

  轮到我们三年级上场了,虽然我没上场参与拔河,但是作为啦啦队,我也是异常激动,不停的呐喊助威,比赛进入了胶着状态,绳子一下子往我们这边靠,一会儿情势逆转又往对手那边靠,校园内顿时沸腾起来。老师们这支啦啦队也跟着声嘶力竭的呐喊,最终我们班因为体力不支而败下阵来,有好多同学都哭了。

  带着遗憾的心情,回到班级,活动总结会上,老师让我们说说对这次比赛的感想。有些同学会相互埋怨,但我却觉得成为主力军的同学已经尽力了,因为他们满头大汗,甚至有些同学的手都磨破了皮,但是他们却为了班级的荣誉而坚持着。老师则语重心长地告诉我们:“我们在学习或者生活中都会碰到和拔河一样的困难,但失败并不可怕,重要的是我们要吸取失败的经验,努力进取。”是的,失败为成功之母,相信今后我们班会取得更大的进步。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP