A574 《环境保护》 集美区西滨小学 杨华健

发布时间:2015年05月09日 10:17 | 来源:看厦门


  瞧!那像炮筒一样的是什么呀?哦!原来是公路的地下水管道。还有那细细的沙子和鸡蛋般大小的石子。它们在一起是要干什么呢?哦!原来它们要去建设城市。

  这些塑料护栏在西滨路边是要干什么呢?哦!原来西滨公路要拓宽,使道路更宽敞。因为人们的生活好了,小汽车越来越多了。城市建设要更上一层"楼"喔!

  是谁把这些人绑起来吊在那里呢?不对不对,他们是城市的建设工人,正在热火朝天的给大厦穿"新衣服"呢!他们可是城市建设的大功臣喔!

  这一栋栋的高楼大厦,干净宽敞的道路,鸟语花香的树林,还配上了先进的"电子蛙眼"。这就是西滨的骄子-"滨海花园"。

  "全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋!"这是江泽民主席在一九九七年题写的。城市社区的环境越来越优美,人们的生活越来越美好。看!这是西滨村滨海花园里的全民健身器材,可齐全,可好玩啦!

  在城市建设中用到非常多的各种材料,消耗地球上的大量能源。地球只有这么大,能源是有限的,但是节约是无限的。只有全世界的人民联合起来,一起来节约,不随便浪费能源,垃圾分类,综合利用!我相信这个世界会变得越来越美好!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP