A568 《大手牵小手,安全我拥有》 厦门实验小学集美分校 刘奕乐

发布时间:2015年05月09日 10:32 | 来源:看厦门


  我们学校有二千多名学生。以前,一到上学放学时间校门口乱七八糟。摩托车横冲直撞,小车横七竖八停放。一出校门,爸爸妈妈都很担心我们的安全。

  一些家长们看到后,自发组织了一支安全护卫队,每天上学放学时轮流到校门口维持交通秩序。看,车该从哪儿进哪儿出都井然有序,校门口不再拥堵了。

  瞧,同学们过马路时,家长叔叔那张开的大手就像是一把强有力的保护伞,保护着我们的安全,让我们不再感到害怕,让爸爸妈妈能够放心。


  为了让更多的家长们注意到校门口的安全,家委们还在学校围墙上悬挂醒目的标语进行宣传,提醒家长们时刻注意。
  因为有了家长们的辛苦付出,我们的安全更有保障了;因为有了家长们的大力配合,我们的交通更顺畅了;因为有了大家的自觉,我们的社会更文明和谐了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP