A578 《炸枣迎春记》 翔安第二实验小学 洪小丫

发布时间:2015年05月09日 10:42 | 来源:看厦门


  羊年快到来了,挨家挨户都喜气洋洋,空气中洋溢着浓浓的年味儿,炸枣、蒸年糕……大伙儿都忙着呢!

  我家也不例外,吃过午饭,大人们便忙了起来。首先是和面,奶奶先把糯米粉倒入盆里,再倒入地瓜泥、糖。然后奶奶用足吃奶的力气使劲揉,如果面粉太干了,还要加水。

  终于,面团做好了,因为揉的面团太大,也不方便,所以要把它掰小,再分成一小块一小块。

  分好的小面团首先要搓圆,再用大拇指在面团中心往下按。然后就像挖坑一样一直往两边扩大。要注意皮不能太厚,也不能太薄。最后就是放芝麻,放完要小心翼翼地把开口合上,如果手上有芝麻要擦掉,不然整个雪白的小圆球外面会粘满芝麻。

  最后就是放进油锅里炸。一个个炸枣下锅了!"哧啦"、"哧啦",一个个炸枣像孩子似的在油锅里翻滚着。在油锅里玩得满头大汗,他们脱去白外套,只剩下一件件黄背心。香甜可口的炸枣出锅了,一个个晶莹剔透,仔细一看,咦!一个变成两个大。闻起来香喷喷,吃起来美味极了。

  鞭炮声、欢笑声、炸枣的哧啦声,汇聚成一首幸福的歌。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP