A580《操场,我心中的乐园》 翔安区内厝中心小学 许哲钧  

发布时间:2015年05月09日 10:56 | 来源:看厦门


  清晨,温暖的阳光轻洒在充满欢乐的草坪上,温润的操场上飘扬着笑语。看,小女生轻踩着小草,微踮起小脚,她洋洋的笑脸似乎在说:"我爱操场,我爱运动,我要做个健康快乐的小女生!"

  课间,三三两两的学生在阳光下呼吸农村自由的空气。他们有的扭动着身姿,有的荡起双腿平躺着,有的撑着双手静静的坐着。在这片新建的场地上,他们舒适着,自由着,也享受着青春的活力。

  下午放学,欢乐的操场慢慢安静了下来,静不下的,是学生运动的热情。他在颠球,在专心的练习足球的基本技能。朴实的操场承载的不只是运动的激情,也有他们的足球梦。

  他在玩耍?不,他在弯腰轻轻拾起遗留在操场的纸屑。这是农村学校新建的操场,这是承载着乡村学子嬉戏的乐园。让我们从自己做起,从小做起,关心农村的健康体质教育!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP