A582 《春游》 厦门新圩学校小学部 黄烨

发布时间:2015年05月09日 11:04 | 来源:看厦门


  4月3日,全校迎来了春游日。

  这一天,我早早的来到学校,先在班级集合,接着各班有秩序地到操场集合。

  登上旅游大巴后,在导游阿姨的带领下我们做了各种各样的游戏。在一路欢歌笑语中向我们这次春游的目的地集美出发了。

  下车以后,我们班排成两队,跟着导游阿姨来到了鳌园。鳌园占地九千平方米,由门廊、集美解放纪念碑、陈嘉庚墓和四周石雕围墙组成。鳌园是一座博物大观园,体现了陈嘉庚先生"寓教于游,寓教于乐"的理念。1988年被国务院列为第三批全国重点文物保护单位。

 出了鳌园,穿过嘉庚公园,来到嘉庚文化广场,盘点参观了嘉庚纪念馆。纪念馆里基本陈列有《华侨旗帜民族光辉--陈嘉庚生平陈列》和《在陈嘉庚身边--嘉庚现象诚毅同行》,讲述了陈嘉庚先生一生为教育事业,为国家付出的一切,给我们上了一堂非常深刻的爱国主义教育课。

  最后我们来到了南顺鳄鱼园。它是目前中国最大的室内鳄鱼园。有世界各地鳄鱼园三千多条,分别来自二十多个国家,有非洲罗河鳄、变异畸形鳄、珍稀白鳄和国家一级保护的中国扬子鳄等。最大的长达6米,重1.5吨,较小的只有30几公分。
  参观完鳄鱼园后,便到了午餐时间,大家便纷纷拿出自己带来的面包、牛奶和水果等,互相分享彼此的食物。过了一会儿,老师通知大家集合准备返回学校,大家才恋恋不舍地登上旅游大巴,返回学校。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP