A571 《敬老爱老》 厦门实验小学集美分校 刘振豪

发布时间:2015年05月09日 11:16 | 来源:看厦门


  在这阳春三月里,我们来到了养老院做义工。帮助那些需要帮助的老人,让他们多感受世上的关爱!每一天都快快乐乐的生活。


  首先,我们先排好队,就迫不及待的想去做个小义工了!你看我们排的队多整齐呀!现在我们班都怀着期待的心情迎接着小义工这个光荣的称号,相信你也迫不及待了吧!


  我们给老人的礼物也是非常丰富的哦!有牛奶、香蕉、饮料······这可是我们为他们精心准备的爱心食物哦,希望老人们吃的饱饱的。


  二话不说,同学们就开始了义工活动。帮老人擦窗户、擦把手、整理房间······虽然这都是一个个小的举动,但是却能让人们觉得无比温馨、无比感动。这就是无处不在的小义工,如果人人都能向我们一样。那么世界将变得更美好!


  我们还不止光劳动呢!还为老人们准备了丰富的节目,其中我们表演的我相信手语操最受大家的欢迎和认可。是呀!我们相信的事情如果努力就一定会做到。老人们看到了精彩的表演,露出了慈祥的微笑,这让我温暖了许久。就算在辛苦也值的了!


  最后,我们还演讲一下自己的感慨和收获。
  我想说:"我们要多关爱这些被遗弃的老人和孩子,这样我们的世界就会多一丝关爱、少一份不和谐,这样我们的世界就会更加美好!"

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP