A587《美丽厦门——同安五峰村之行》 翔安区海滨小学 陈羽翔

发布时间:2015年05月09日 11:29 | 来源:看厦门


  驾车行驶在公路上一路的景物让我兴奋不已,当临近五峰村时,眼前的一株三角梅让我停下了脚步,只见一大片枝繁叶茂的三角梅,鲜红的花瓣像一只只蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给花瓣上了一层层浅浅的金色,散发出生命的活力。

  正在此时,一阵美妙的古筝声打断了我的思绪,我并随着这美妙的声音一路追去,看见不远处的田野上一位农民伯伯赶着一只大黄牛在田地里来来回回的耕作,这何尝不是为"春种一粒粟,秋收万颗子"而这样顶着烈日辛勤地耕作在田野上。

  当我回过头来,眼前的一幕让我感动不已,两位老婆婆弯着腰插着秧苗,这让我体会到什么是“脸朝黄土背朝天”了,在一眨眼功夫,那片空旷的田地里已经插满了一排排整齐的秧苗,这令我意识到起"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"的真正含义。

  快乐的时光总是过得比较快,当我返程时被路边一排排樱花吸引住了,粉红色的花瓣似少女羞红的脸颊,有的花刚刚绽放,像是一双微拢的玉手小心翼翼地捧着若隐若现的花蕊;有的花傲放于枝头,褪去了先前的羞怯,花瓣迎风招展着,像是在展示自己的美。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP