A589 《清明扫墓记》 翔安区海滨小学 陈宇涵

发布时间:2015年05月09日 11:38 | 来源:看厦门


  看看同学们焦急的眼神,期待的心情,他们这是要去哪?在阳光明媚、风和日丽的晴天中,我们海滨小学组织去扫墓。

  我们伴随着阳光向目的地进发,周围的绿树红花与我们形成了一道难得一见的风景线。

  穿过马路和茂密的矮树丛,目的地到了。副校长和少先队辅导员在墓碑前指挥着同学们排好队型。

  扫墓开始了,主持人读着讲稿,随后我们欣赏着各班为我们表演的节目,时间正在一分一秒地流失,转眼间扫墓结束了。

  扫完墓后,校长还带我们去参观了红树林,你们知道为什么这些树是绿,却叫它红树林吗?那是因为这种树的木材、树干、枝条、花朵都是红色的,树皮割开后也是红色的。人们在砍伐这种植物时,发现不仅裸露的木材呈红色、而且砍刀的刀口也变成红色,他们就利用这种植物的树皮提取物来制作红色染料。所以,红树林名称只与树皮有关,与花、叶颜色无关。

  参观完红树林后,我们就开始返回学校了。

  就这样,我们回到了学校。我一边看着夕阳,一边背着书包,一边回想着今天所看到的每个景物,回了家。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP