A592《春日寻芳》 翔安区第一实验小学 李佳霖

发布时间:2015年05月09日 12:32 | 来源:看厦门


  一进厦大,就看到一丛丛矮矮不知名的小树,在春日那依旧凌冽的风中摇摇摆摆,摇摇摆摆,让人心疼,又让人佩服。

  娇媚的三角梅一簇簇憩在软软的枝条上,那一朵朵鲜红的花像小姑娘穿上红艳的裙子在摆动着柔美的腰肢,三角梅是由三片苞叶组成的,苞片柔如彩绢。

  春风吹来,一切都像刚睡醒的样子,万物舒展着身子。大地像穿上了一条彩色的衣裳。花儿贪婪地吸着春天的甘露,舒展着嫩绿的枝叶,开出了一朵朵红红的小花,远远望去,仿佛一片红霞,异常美丽,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。

  瞧!那一朵朵火红的花,在枝头怒放着。可是它的花骨朵却是绿色的,非常饱满仿佛一下子就冒出头来!无数朵美丽的花,点缀着朴实无华的树干,显得多么美丽优雅! 远远望去,像一个毛茸茸的小火球,真美!

  凤凰花,开两季,一季老生去。一季新生来!美丽的凤凰花虽然还没有开,但却寄托着许许多多厦大人的美好希望与梦想。

  被冬天遗落枯黄的树叶,与绿绿的小草形成了鲜明的对比,春天是神奇的,落叶归根,叶子把他的最后献给了小草与春天。春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。春天,就是那么美丽,那么迷人。

  我爱你,春天!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP