C091 《春游》 厦门一中海沧分校 吴凯

发布时间:2015年05月09日 12:49 | 来源:看厦门


2

  这次春游我们去了人民英雄纪念碑的所在地,在这,我和我的伙伴一同合影,每个人脸上都绽放出灿烂的笑容,我们学校的校旗,在风中飘扬起舞,而我却悲喜交加,不知道为何。我悲,因为在这个神圣的地方我们的烈士写下了他们的血泪史;我喜,他们为我们的未来带来了希望。

1

  我来到陈嘉庚纪念馆,看见了人们为自己的主席所制作的纪念品,毛泽东是人民心中的太阳,没有了太阳人们将无法生存,我看到这些就看到了人们对他的尊敬,崇拜之情。

  毛主席,这三个字让人们听到时,就感觉希望来了,我们也要将我们的祖国发扬光大!

2

  接着,我看到了这个,我的心不知为什么涌起一股激动的情绪,枪!好酷!这应该是以前战士打仗时所留下来的吧,烈士们用它来击退侵略祖国的敌人。为人民做出如此贡献,真让人欣慰。

1

  这,是我最让人难忘的地方,多美的地方啊!我一到这儿就感觉心情舒畅,我进入一片花海,花儿五彩缤纷,让人忘记了一切烦恼。深吸一口气,啊!风中带有一丝幽香,真想在这儿呆久一些,总感觉犹如进入仙境不想离开了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP