C092 《你关注“他们”了吗?》 厦门一中海沧分校 包红宗

发布时间:2015年05月09日 12:55 | 来源:看厦门


  当你跟上时代,走上潮流 ,正认为自己是否闪亮,是否出彩的时候。你关注过他们吗? 当他们老了是否就应该就此服老,退到社会后头,默默度过后半生呢?

  不!他们也有过辉煌,也曾是文艺青年,努力过打拼过,是老一辈人的努力,才有我们今天的幸福生活啊!可如今他们老了,不再年轻力壮,但他们需要的不多,仅仅是能和自己的儿女安度晚年,他们需要的是更多的关怀!

3

  于是,我和同学们买了一些水果,虽然不多,但都是我们自己的零花钱,花了心里开心!一起来到了一家敬老院,来看看老人们,与他们聊聊天,听听他们讲讲故事。

2

  刚一进门,就看到一位老奶奶坐在一个椅子上。我们从她旁边走过,她竟然没有发现我们。后来才通过护理人员那里知道,原来这位老奶奶双目失明了。我们将一个洗好的苹果,并削掉皮,送到她手里,她却开心地笑了,她说话有些模糊,但她的意思我们都明白。

4

  这位比较年轻的爷爷,很主动的和我们打招呼,还一次性问了我们好多问题呢!我明白:人老了总希望有个能说话的对象,去倾诉自己的心声……

  他告诉我们好多关于他们那个年代的生活,是多么的艰苦,叫我们要好好读书,将来成为国家的栋梁。要珍惜现在的一切,它们都是来之不易的!

2

  而这位老奶奶,虽然身体有残疾,但她非常乐观的和我们嘘寒问暖,她很瘦,但却有力的挥动着手,和我们说,要关心自己的父母,不要等他们老了,才来尽孝。让他们明白自己长大了!

  她还和我们讲述,她童年时的趣事,逗得我们大家哈哈大笑,她自己也会心的笑了!

2

  我们要离开时,她和我们一一握手,我们告诉她要好好保重身体,以后的生活会更好的!她激动地说不出话来了,只是点头,手握得紧紧的,真舍不得我们离开,当然我们也是!

2

  我们在离开前,大家还一起动手帮老爷爷老奶奶们打扫了食堂,让他们有一个安静舒适的环境!

3

  打扫完毕,整理工具中!

  此次活动让我受益匪浅,最重要的是:在追随时尚的同时,别忘了身后的老人们,多给他们一些爱,一些关怀!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP