A596《爱的传递》 翔安区第一实验小学 董俊豪

发布时间:2015年05月09日 13:07 | 来源:看厦门


  慈祥的老奶奶,因为腿脚不便,整个人都坐在轮椅上。孩子们欢笑着围绕在她身旁,跟她讲学校里有趣的事呢!孩子们天真的笑容感染了奶奶,她笑了。她亲切的紧紧握着孩子的小手,激动得说不出话来。让我们一起用爱传递身边的每一个人。               

  同学们组织一起到香山做小小志愿者。在香山的阶梯上有的同学在认真地扫地,有的拿着“捧逗”,有的牵着垃圾袋,有的在捡落叶......她们团结一致、互相帮忙。一个阶梯一个阶梯仔仔细细地打扫。同学们虽然累得满头大汗但很开心,可以用自己小小的双手爱护环境。

  走过一条条窄窄的小道,孩子们来到西红柿菜地里。奶奶告诉她们没红的不可以摘哦!她们每个人手里都拿着红色袋子,争先恐后地要帮奶奶摘西红柿。奶奶笑着夸她们是好孩子呢!一个个红透透的西红柿就像一个个小灯笼挂在枝头上,藏在绿叶下,挨挨挤挤,让你忍不住想尝看看,到底是酸的还是甜的。还没熟透有的绿的西红柿也不逊色,成片的长。这就是农家的乐趣哦!

  幼儿园放学的时候,在老师的带领下,小朋友们一个个背着书包,整整齐齐排好队伍,就像一条长龙。我们要学习她们的精神,不管身在任何地方,都要遵守井然有序的规则,确保我们自己跟他人的安全。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP