C094 《土楼印象-缝隙》 厦门大学附属实验中学(漳州) 戴卓颖

发布时间:2015年05月09日 13:09 | 来源:看厦门


2

  中国,福建,丘陵。福建内部错落的小山中,缝隙里,坐落了客家特色的民居--土楼。

9

  简单淡然,与人类的母亲--土壤日夜相处。邻里守望,几十年的生活,单调但富有色彩。小巷里,院子里,一条条缝隙里,充满了单纯的家的气息。

7

  土楼是他们一代一代人传承的文化精髓。八卦,阴阳,东倒西歪,四菜一汤······一个个传奇故事在客家人的口齿间流转。在历史的缝隙里得以保存。

9

  大山里,土楼中,一户户人家住在一起。规整的各个房间串连在一起,把每家每户的心都串连在了一起。圆圆的土楼,象征着团结。在诸多缝隙中,这里的人们却不存在缝隙。

9

  在土楼,聆听生活的声音。或许,在生活中,我们应多留意这样的缝隙。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP