A598《舌尖上的翔安——三月节饼》 翔安区第一实验小学 许润语

发布时间:2015年05月09日 13:20 | 来源:看厦门


  农历3月初三是闽南吃薄饼的节日。许多人都会去买薄饼皮,我看了看,原来薄饼的皮是用面粉加少许盐和菜油,和的很稀,在一个又大又平的铁煎锅,熟练的张叔叔手上拿着带有汁的面团,放在铁煎锅上轻轻一擦,一张薄饼纸就煎好了。

  一提到这些工作,还有做薄饼纸的工艺,现在经济发达了,天天可以在菜市场里买到它,我常常爱听爸爸说做薄饼纸的故事,他们有时候围在那里看,有时候弄的手忙脚乱,奶奶就厉害了,她心灵手巧听说以前大生产队的时候没有什么粮食,到这个季节一个人都吃很多斤。

  张叔叔还告诉我:"明天下雨,他明天不做了,因为明天张叔叔要上班。"他是我们新兴路的一位环卫工人,听说每年都受到镇里表扬。我看见下午来帮忙的人,爸爸和邻居的阿婆都学着会做,我好像觉得今年的三月节比往年开心。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP