A361 《美化城市的主力军》 新店中心小学 邹妮洁

发布时间:2015年05月09日 13:37 | 来源:看厦门


  无论是在哪个城市里,我们都能看到一群衣着朴素,面带羞涩,一群纯朴又善良的人们。他们不是工程师,但却是是城市建设的主力军;是城市美化的能工巧匠;是辛勤耕耘的开拓者。我们现在能居住在这样美丽的城市里,我们不要忘了这样一群人。是他们离妻弃子,背井离乡,在烈日下艰辛的劳作,挥洒着汗水,建筑着我们美丽的家园。

3

  万丈高楼平地起,基础是最重要的,基础打好了,高楼大厦才能拔地而起。

3

  炎热的夏天,太阳高高的照着这些辛勤劳动的人们,高温下,钢筋被晒的仿佛要燃烧一般,他们却顾不上这些,因为他们知道这座城市需要他们。

3

  无论条件有多差,环境有多恶劣,他们从不喊过一点苦,一点累,都能咬着牙坚持下去。

3

  这么美丽的学校就是他们用勤劳的双手将一块块砖、一根根钢筋、一车又一车的混凝土筑造而成的。有了他们,我们才可以在美丽的学校中,健康地成长,认真地学习。谢谢你们!伟大的劳动者。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP