A606《游美丽的古山重村》 漳州市长泰县第二实验小学 吴梓敬

发布时间:2015年05月09日 14:13 | 来源:看厦门


  漫山遍野春色无边。正月初九,阳光明媚,我和妈妈、姑姑一家来到美丽的古山重游玩。

  垄上行生态农业观赏区里,金灿灿的油菜花首先映入我们的眼帘,一眼望不到边。暖暖的太阳,满眼的鲜黄,让人感受到无限的春日气息。

  千年古樟,这是山重村的镇村之宝。这棵古老的樟树就像一位慈祥的长者张开双臂,庇护着山重村千年的沧桑巨变。虽已历经千年的风风雨雨,但依然生机盎然,享受着大自然的阳光和雨露。

  "执子之手,爱在蓝山",十里蓝山的玛琪雅朵花海是一道靓丽的风景线,它让年年有花、季季有花、日日有花不再是神话,让姹紫嫣红每日在花海里上演,让游客每日在浪漫花海里畅游,随时俯身亲吻花的芳香。

  最有趣的要数摘草莓了!一进大棚,只见一个个鲜红的草莓从绿油油的叶子中探出头来,像是跟我们热情地打招呼。我和妹妹迫不及待地弯下腰,拨开叶子采摘草莓。大部分的草莓是可爱的心形,但也有奇怪的形状,像元宝、像钱包、像蝴蝶,可爱极了!瞧,不一会儿,我们已经采了一大篮子的草莓!

  朋友们,听了我的介绍,你是不是也想到古山重感受那优美的田园风光呢?心动不如行动,赶快来吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP