A608《美丽山重是故乡》 漳州市长泰县第二实验小学 陈文涛

发布时间:2015年05月09日 14:19 | 来源:看厦门


  在这春暖花开、鸟语花香之际,沐浴着和煦的春风,我重游了美丽的故乡--山重。公路旁,放眼望去,那可是"油菜花的天地",绿油油、金灿灿,置身其中就像被金色海洋包围,当微风拂过,耳畔传来沙沙响,宁静而壮阔。

  漫山遍野的还有那洁白如玉的李子花。瞧!那李花朵朵雪白银亮,宛如银河的繁星,又给人一种"忽如一夜春风来,千树万树'李'花开"的感觉。

  这里的确是花的海洋啊!粉红的桃花争奇斗艳,看看这朵,很美;看看那朵,也很美。如果把这满山的花儿看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!

  欣赏完芬芳扑鼻的桃花,我来到了玛琪雅朵花海,顺着起伏的山势,人工种植的各色花草竞相开放。那一道红,一道橙,一道黄……真像一条条五彩缤纷的彩虹啊!徜徉花海,我仿佛觉得自己就是一朵花,在微风中翩翩起舞。

  午后,伴着温暖的阳光,我们走进了寻梦谷。循着水声,沿着石阶拾级而上,只见一条银色的瀑布从空中飞泻下来。这真实而又充满梦幻的一切,真让人陶醉!
  啊!如诗,如画,如梦的故乡--我永远的向往与骄傲。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP