A610《留住你的美》 漳州台商投资区东美小学 贺哲远

发布时间:2015年05月09日 14:27 | 来源:看厦门


  寒假里,我们挑选了一个阳光晴好的天气,和辰辰一家慕名而至牛头火山口的"海底兵马俑"。不一会儿,我们就到达了目的地。

  我们先来到海滩上,一眼望去,美景尽收眼底,海鸥在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,微风吹皱了海面,一望无际的大海上一群群浪花从远处赶来,像一群顽皮的孩子在不停地翻滚、打闹。浪花把洁净的细沙推出一层层的皱纹,踩在上面舒服极了,海滩上留下了我们一串串脚印,也留住了我们欢快的笑声。

  退潮了,终于可以一睹"海底兵马俑"的面容,哇!只见海滩上遍布着奇异的黑色玄武石,这些玄武岩石柱规则而又紧密地排列着的,高约六七十厘米,向着海水倾斜,好像千军万马列成的阵队,酷似秦皇陵兵马俑,保卫着万丈海疆,身临其境的感觉真是令人震撼,我想这就是"海底兵马俑"这个称号的由来吧。

  和这颜色截然相反的是海边的植物,长得郁郁葱葱,原来火山灰非常肥沃,含有矿物质和其它营养成分,你看这株龙舌兰,自己家里栽的都没有这么高呢!只是旁边的垃圾大煞风景,影响美观。
  漫步于这历史风化的脊梁上,不禁让人惊叹大自然的伟大,她能创造出令人难以想象的奇迹,自从有了人类,大自然的一切就同人类相互之间依存着,但愿人们保护好环境,保护好这海底奇观,愿它永远美丽,留在世界的东方。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP