F001 《小树林啊,你在哪里?》 厦门实验小学 黄鼎然

发布时间:2015年05月09日 15:51 | 来源:看厦门


  我的老家在德化,我最喜欢去那的森林公园。爸爸妈妈说,我很小的时候,爸爸常常背着我去那玩,我学会了走路,第一次自己走上了台阶就是在那里呢!再长大点,我常常和妹妹去那里捡树叶、捉迷藏……

  那里的树林,一年四季都郁郁葱葱。每天都有很多人在这里锻炼健身。夏天,人们坐在草地上聊天;冬天,人们来烧烤野餐。

  可是,今年过年,我又来到这里,台阶还是那个台阶,可是树林呢?两旁的树木怎么都不见了?树枝凌乱地堆在两旁;一段段枯干的树桩立在两旁……小树林呢?你在哪里?

  道路两旁,只剩下几棵树杆孤零零地立着,他们都无精打采的,我感觉他们正悲伤地哭泣,他们一定很想念自己从前的朋友……爸爸说:为了要建房子,人们砍伐了大批的森林;现在县城内的房子多到已经卖不完,可是这里的树林再也没有了……

  原来的树林的下方,现在开辟了一条新公路。我们新建公路,新建房屋,新建各种设施,让我们的城市变得更美丽。
  城市美了!可是我的小树林呢?小树林啊,你在哪里?什么时候,你才能回到我的身边来?我的小树林……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP