F003《春节风俗(古城新貌)》鹭江新城小学 吴昊鑫 陈慧瑄

发布时间:2015年05月09日 15:59 | 来源:看厦门


  热闹的春节到了,我回到龙岩永定,体验了一回春节的民俗风情,现在就把我看到的喜庆的节日场面与大家一起分享哦。

  看这幅图片,这是春节在自己家里宴请宾客,乡邻们一起来帮忙准备丰盛的宴会饭菜哦。

  这是放鞭炮迎接亲朋哦,要从路口一路放鞭炮到自家门口哦。

  这是永定的标志性建筑--土楼的外貌。老区换新颜,政府正投入资金开发新兴的旅游风景区项目。

  新规划的城区住宅项目,统一整齐的楼房和水泥路面。人们的生活富足安乐。
  春节最标志性的活动:放烟花,璀灿的烟花带走去年,迎接欢乐祥和的新一年。

  快乐祥和的春节、有趣的民俗、灿烂的焰火、崭新的城区,人们脸上喜悦的笑容,这一切让我更加热爱我的祖国。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP