F004 《年味》 鹭江新城小学 强孜

发布时间:2015年05月09日 16:03 | 来源:看厦门


  今天是元宵节,爸爸特地煮了一锅元宵,说这样才有年味!饭后,我们全家一起去莲花公园找年味。还没进门,我就看见一片灯的海洋,我仿佛走进了五彩斑斓的童话世界。

  只见,小绵羊跑过来向我打招呼:“孜孜,孜孜,我很漂亮吧?!我最有年味,对吧?”我仔细一看,它穿着中国传统剪纸服饰,果真很有年味!“对,对,你最漂亮,最有年味了!”

  我正和小绵羊说着,突然,听到了旁边传来一阵叫唤声:“孜孜,孜孜,我们这里年味更浓!”原来是喜洋洋!“孜孜,孜孜,我可是小朋友们最喜欢的小动物,你看我手上还拿着个福字,祝愿各位幸福连连、喜气洋洋!我才是最有年味的,对不对?”“对,对,你最有年味了!” 

1

  正当我犹豫不决的时候,一边的小象急得跳了起来:“孜孜,孜孜,我才是最有年味的,大家都叫我‘吉'象'如意!”。“呃,呃,你最有年味了......”这下子可把我难住了,到底谁最有年味呢?

1

  妈妈见我愣住了,拉着我的手,悄悄对我说:“孩子,我们再往前走看看!”我沿着小路往前走,看到了好多颗美丽的许愿树,上面挂着很多漂亮的月亮灯、星星灯、元宝灯……它们好像一颗颗小小心愿!

1

  “妈妈,小绵羊、喜洋洋和小象,他们到底谁最有年味啊?”“孩子,你看,树上这些灯都有年味啊!它们代表着人们祈求幸福、健康、发财的愿望!这就是年味!”我终于明白什么是年味了......

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP